Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 23
Статистика
Воскресенье, 20.07.2025, 13:03

разные Советики по компу - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: NERVUS  
разные Советики по компу
Soul7Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:03 | Сообщение # 1
Глава Совета
Награды: 7
Статус: Offline
Для пользователей Оперы есть такая удобная штучка, как переключение режима просмотра, комбинация клавиш Ctrl + F11 или команда Вид - По ширине окна. Любое из этих действий мгновенно переформатирует страницу, это удобно когда размер станицы сайта превышает размер экрана.

http://www.youtube.com/watch?v=DvdNiqxdli8

"Я есмь альфа и омега, начало и конец" (с)

xxxDDaGGeRRxxxДата: Вторник, 02.06.2009, 14:54 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 1
посоветуйте чего нибудь попроще для того что бы копм несколько окон тянул без лагов

>>Вконтакте<<

Soul7Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:01 | Сообщение # 3
Глава Совета
для основы используешь нормально установленную игру на диске С, для баферов копируешь папку с игрой на диск D, ставишь патч по минимальным настройкам графики и наслаждаешься smile

xxxDDaGGeRRxxxДата: Вторник, 02.06.2009, 15:05 | Сообщение # 4
Полковник
я как то пытался бафать в 4 маленьких окна на минимальны настройках(я их 2 с половиной часа грузил, они по очереди вылетали) троих бафнул и комп послал меня)

Добавлено (02.06.2009, 15:05)
---------------------------------------------
они у меня каждое по 200 мегов оперативки жрут

>>Вконтакте<<

Soul7Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:12 | Сообщение # 5
Глава Совета
учитывай, что каждое окно требует ~500 Мб памяти, т.е. оперативка должна быть не ниже 2Гб + столько же виртуальной.

вечером выложу свои файлы настройки (настраивал сам), попробуешь, может поможет.

xxxDDaGGeRRxxxДата: Вторник, 02.06.2009, 15:15 | Сообщение # 6
Полковник
ок) тока у меня оперативы 1)

>>Вконтакте<<

GodfatherДата: Вторник, 02.06.2009, 16:18 | Сообщение # 7
Рядовой
скажи Проц, Видеоплату с объемом памяти, файл подкачки, разрешение на котором играешь и если есть фрапс, то сколько фпс выдает 1 окно.

xxxDDaGGeRRxxxДата: Вторник, 02.06.2009, 22:23 | Сообщение # 8
Полковник
проц : DualCore Intel Pentium D 920, 2800 MHz (14 x 200)
1024 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM);
Видео : NVIDIA GeForce 7600 GT 256 мб;
файл подкачки 1536 мб; разрешение всё по максимуму; фрапса не замечал

Добавлено (02.06.2009, 22:23)
---------------------------------------------
кстати если при моей оперативке файл подкачке увеличить чего вообще получится

>>Вконтакте<<

Soul7Дата: Среда, 03.06.2009, 06:58 | Сообщение # 9
Глава Совета
Для нормальной игры файл подкачки должен быть ~ в 2,5 раза больше твоей оперативы, меньше - будут вылетать окна, больше - нет смысла, потому что Винда сожрет столько памяти, сколько ты ей выделишь и еще попросит.
Но т.к. оперативная память в тыщи раз быстрее работает, чем жесткий диск, то желательно конечно же добавить оперативки.

GodfatherДата: Среда, 03.06.2009, 10:33 | Сообщение # 10
Рядовой
4 окна ты должен играть нормально на грации, только файл подкачки сделай 2600-3000мб, если есть рублей 700-1000 купи 1гб оперативной памяти.

xxxDDaGGeRRxxxДата: Среда, 03.06.2009, 11:19 | Сообщение # 11
Полковник
да я думаю оперативы сразу на 2 купить, она уже старая и стоит дешего

>>Вконтакте<<

VsevakДата: Вторник, 09.06.2009, 18:17 | Сообщение # 12
Рядовой
Награды: 0
смысл? ХР больше 2гб оперативы не воспринимает и не использует, если только не х64 версия, или не виста.

Soul7Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:52 | Сообщение # 13
Глава Совета
«640 Кб должно хватить всем!» (с) Билл Гейтс, середина 80-х. biggrin

1. Хотя 32-разрядные версии Windows XP и Windows Vista могут использовать четыре гигабайта ОЗУ, из-за ограничений, накладываемых архитектурой используемого оборудования, эта величина обычно оказывается в пределах 3-3,5 Гб.

2. Windows XP SP2 и Windows Vista увидеть все четыре гигабайта ОЗУ (если они установлены) просто не в состоянии, и изменить это нельзя. Тем, кто уже потратил свои кровные денежки на четыре гигабайтных модуля остается либо смириться, что часть их окажется неиспользованной, либо переходить на 64-разрядные версии ОС.

Замечание. Время от времени можно увидеть совет по увеличению памяти, доступной системе: добавить в файл boot.ini параметр /3GB. На самом деле этот совет, как говорится, не из той оперы. Этот параметр обеспечивает перераспределение виртуального адресного пространства приложений между ними и системой, но никак не влияет на работу с физической памятью.

Так стоит ли покупать для компьютера с 32-разрядной Windows четыре гигабайта памяти, если это не сервер? В общем случае ответ зависит от того, планируете ли вы вскоре переходить на 64-разрядную версию (под «вскоре» в данном случае понимается время до замены компьютера на новый или до достаточно серьезной его модернизации). Если переход не планируется, то часть из этих четырех гигабайт окажется неиспользуемой. Сколько именно не будет использоваться, зависит от конфигурации оборудования, но обычно эта величина составляет 0,75–1 Гб.

Поскольку в современные компьютеры модули памяти обычно вставляются парами, то альтернативой четырем гигабайтам являются конфигурации 2х1 Гб или 2х1 Гб + 2х512 Мб, причем первый вариант оставляет (как правило) возможность расширения, а второй дает больше памяти.

Но ведь, как известно, адресное пространство (виртуальное), выделяемое процессу на его нужды, составляет 2 Гб. То есть подавляющее большинство программ не смогут использовать больше двух Гб ОЗУ. Так есть ли смысл ставить третий гигабайт? Вполне может быть, что есть. Все зависит от того, сколько памяти требуется запускаемым одновременно задачам. Даже если «тяжелая» задача больше двух гигабайт получить и не сможет, она, тем не менее, сможет использовать все свои два гигабайта, если система и другие запущенные задачи возьмут свою долю памяти из третьего гигабайта. Да и дисковый кэш не будет конкурировать за память с этой «тяжелой» задачей.

Вот только не стоит оценивать загрузку памяти по интенсивности работы жесткого диска, как это нередко делается. Немало игр рассчитаны на подгрузку новых данных, а не забивание ими памяти, и будут активно обращаться к диску, даже если памяти более чем достаточно. Впрочем, использование памяти – это тема для отдельной статьи.

Подробнее про все это написано тут:
http://old.chayka-net.ru/forum/archive/index.php/t-120.html

shadowtheelfДата: Среда, 15.07.2009, 10:43 | Сообщение # 14
Рядовой
Награды: 0
Как бы последний пост не читал...
у меня 3 Гб оперативы(64 розрядный проц) и она юзаетса вся.На сколько мне извесно ХР юзает до 3 с мелочю оперативы,на большое количество нада ставить Висту.
Для тех у кого не 64 и не виста..советую просто увеличить файл подкачки...копм будет тупить ноокна не будут так часто вылетат.
Прошу простить эсли написал всё то что было в постах что выше.К сожилению я програмист...но про железо знаю тоже не мало.
Личто я играю так: Главное окно большое 1280 х 960 а все остальные по минимуму...и так могу до 6-7 окон...без лагов(не щитая годарт и мас замесы-просто скорости иннета не хватает)
P.S.Всем привет кто меня знает и помнит)

xxxDDaGGeRRxxxДата: Среда, 15.07.2009, 12:26 | Сообщение # 15
Полковник
у меня почему то 4 окна на минимальных вылетает (я их все распределил по монитору)
З.Ы. привет)

>>Вконтакте<<

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

*Время Московское
Развлечения
  • Флэш-игры
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz